Riqueza
gastronómica de América.
La cocina americana está
influenciada por diferentes culturas como la europea, asiática y africana sin
olvidar los grupos indígenas que habitan en cada uno de los países del
continente. Como es una mezcla de culturas y tradiciones las cuales influyen en la gastronomía de cada lugar
existen variedades de platos típicos que hacen la diferencia entre América del
Norte, centro América y América del sur.
En Norte América se ve la
influencia de los ingleses, franceses y españoles; por tal razón no en toda
esta parte del continente se come igual por ejemplo en México las comidas son
muy picantes en esta parte de América el chile juega un papel fundamental en
las recetas más tradicionales de este país; Estados unidos es más conocido por
sus platos de comida rápida aunque es importante resaltar platos propios de
regiones del sur como las barbacoas, por otro lado la comida de Canadá se ve la
influencia francesa, se pueden encontrar platos con muchos mariscos en los
lugares cerca a la costa.
Además la gastronomía de
centro América se caracteriza por la fusión de cocinas indígenas, africana y
española, es una cocina llena de aroma y color. En esta variada gastronomía hay
que destacar productos como el maíz con el cual se preparan tamales, arepas,
mazamorras y bebidas, la papa, los
frijoles negro y colorado, las judías, , el ñame, la calabaza, los ajíes, el
aguacate, la guayaba, el cacao, la caña de azúcar entre otros muchos.
Y en Sur América la
gastronomía tiene influencias africanas, indígenas, y españolas, dependiendo de
las distintas regiones. Se encuentran productos como las frutas tropicales como
el mango, piña, guayaba, además de los productos del mar y de la ganadería.
Dependiendo de la región los
productos varían como es el caso de Argentina donde es muy habitual el consumo
de carne de ternera cocinada a la parrilla, al igual que en Uruguay y Bolivia,
donde la carne es la base principal de sus platos. En otros países como
Venezuela es muy abundante el consumo de pescados y mariscos.
Como es evidente en las
Américas se pueden degustar diferentes platos llenos de aromas, sabores,
colores y sobre todo donde se ve representando el mestizaje.
Bibliografía:
https://sites.google.com/site/espanolcomidadelmundo/las-comidas-del-norteamericaBeatriz España Feria.
ll,l,loovfrxr
ResponderBorrar