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GASTRONOMIA CANADIENSE: MAS ALLA DEL POUTINE Y EL MAPLE SYRUP 


Buenos tardes a todos,

Después de nuestra clase pasada me quedó en la cabeza la duda sobre  la variedad gastronómica Canadiense y sobre  lo estereotipada que esta se encuentra. Sin embargo, hay muchas preparaciones  que representan a este país, algunas incluso datan de tiempos antes de la colonización y hasta el día de hoy siguen presentes  en las mesas. A continuación les comparto algunos de los platos típicos  que encontré. 

Beavertails

Si bien sabemos, uno de los animales emblemáticos en Canadá es el castor. Al parecer no es lo único emblemático que tienen, pues las colas del castor (Beavertails) también son muy ricas en este país. ¡Pero no! No son colas reales de castor, son una preparación de masa freída que suele acompañarse con distintas coberturas dulces como azúcar, canela, chocolate, banano, helado entre otras. Se les llama cola de castor por la forma que tienen.  Surgió en 1978, por  la familia Hokeer que decidió empezar su negocio  en la capital, Ottawa. Con el tiempo esta preparación fue tomando fama y se expandió por Canadá e incluso llegó hasta Estados Unidos.  

Pemmican

Esta es una preparación de los indios nativos del Norte de América, como los ¨Chipewyan¨ . En ese entonces consistía en carne de bisonte,alce, venado o ciervo secada al aire y pulverizada que  luego se  mezclaba con grasa y polvo de saaskatoon berries ( bayas nativas de Saaskatoon). El pemmican era utilizado como una fuente nutricional muy importante, ya que es hipercalorico, se empacaba en bolsas y se  cargaba durante los largos viajes en el transporte de pieles para comercializar. Actualmente aún se consume y viene en barras ricas en proteínas, calorías y vitaminas.
Saaskatoon Berries
















Peameal Bacon

Es proveniente del sur de la provincia de Ontario, consiste en un corte de bacon curado  en salmuera y azúcar pero no es  ahumado. Se le llama peameal  porque se cubre en  harina de maíz. Este es un bacon de color rosa palido que se debe cocinar antes de comerlo. 






Tourtiére


También conocido como meat pie, es tradicional de la provincia de  Quebec, se consume principalmente durante la navidad, sin embargo también lo comen a lo largo del año. Se puede rellenar con carne molida  de cerdo, ternera o  de res.







Hot Chicken Sandwich

Es un plato tradicional de Quebec, se compone de un sándwich de pan tajado relleno de pollo desmenuzado, el sandwich se napa con salsa gravy (igual que la del poutine)  y arvejas, se suele acompañar con papas a la francesa. Este plato tiene sus orígenes desde 1900, el cual se servía en cafeterías gracias a que era un plato económico y sencillo. 





Montreal Smoked meat


En un plato típico de Montreal, se sirve la carne ahumada en medio de dos panes. Esta es una viejo y tradicional producto cuya fama tiene lugar especialmente en  el Schawartz Charcuterié de Montreal.





Estos y muchos más platos canadienses se pueden disfrutar además del poutine y del maple syrup. Como se puede ver algunas preparaciones son nativas  y otras han tenido influencias de otros países a lo largo del tiempo ya sea por los colonizadores o por sus vecinos Americanos. Sin embargo, no cabe duda que cuando se trata de la gastronomía Canadiense, también hay muchas cosas que probar.

Como dato curioso dejo un video sobre el proceso de elaboración del maple syrup http://www.huffingtonpost.ca/2013/06/28/canadian-food_n_2869764.html#slide=2218774










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