STREED FOOD
Comer por la calle es algo que en los países meridionales resulta común, pero que es exótico en otras latitudes más frías. Cuando viajas, el streetfood te permite conocer la comida real de los países, su tradición y su cultura culinaria.
Con los atascos de tráfico de camiones de comida de moda se acumulan en las ciudades estadounidenses, es fácil pasar por alto la rica historia global de la comida de la calle. Se remonta a los vendedores ambulantes de alimentos de la antigua Roma (con algunas centenarias mercados al aire libre, como la plaza Djemaa el Fna en Marrakech, aún en pie hoy en día), comida de la calle ha jugado un papel interesante en la cocina de todo el mundo -. Carly Fisher
Chicago, Illinois
Comida de la calle de Chicago es sólo semi-legal, ya que la cocción no se permite en los carros y camiones, pero eso no ha disuadido a operaciones como Gaztro-carro (naan-wich), El Meatyballs Mobile (albóndigas) y el sur de Mac (Mac y queso) de lanzar camiones que reúnen ingredientes cocidos. Aunque unos 30 camiones han entrado en la carrera, los operadores todavía fomentan un espíritu competitivo positivo withweekly reunión de seguimiento acontecimientos, como Food Truck martes a norte y Halsted Avenidas en Lincoln Park, y Food Truck jueves en Beer de etilo y Wine Dive en el West Loop. The Food Trux Chicago Twitter feed enumera todos los actores clave.
Ciudad de México, México
No se puede negar el atractivo de un buen taco, pero la capital mexicana tiene un montón de otras grandes antojitos (aperitivos calle), tales como elotes asados (maíz en mazorca), fritos de masa de maízhuaraches y tortas de harina de maíz conocidos como tlacoyos . Los puestos de comida se pueden encontrar por toda la ciudad, o de una ubicación céntrica en los bulliciosos mercados de Mercado San Juan, en el barrio de Cuauhtémoc, y La Merced, en el barrio de La Merced.
New York City, New York
Los miles de stands de perros calientes, pretzel y kebab en
la ciudad de nueva york siempre han sido parte de la tradición local. Pero la
reciente honda de camiones lujosos de comida, de Wafels & Dinges to Schnitzel & Things, ha
solidificado el Street Food como una atracción turística. Existen actualmente tours
como el New York Street Food Walking Tour, sitios web incontables, y
aplicaciones para ayudar a encontrar vendedores.
Austin, Texas
Mientras del sur al sur este Austin se sitúa en el mapa por
su música de estilo independiente, la ciudad esta ganando apenas reconocimiento
por su streed Food. Las innovaciones incluyen Lucky J’s fried chicken y waffle
tacos (enrollados en una tortilla de waffle) y Kimichi frita de la fusión Koreana-mexicana
que es transportado en un carro llamado Chi’lantro. Como es costumbre, los
vendedores difunden su localización a través de redes sociales, especialmente
por Twitter.
Los Angeles, California
A los Ángeles se le acredita el impulso de la tendencia de
comida en camiones o casas rodantes de los Estados Unidos, que fue seguido por
el éxito de F&W Best New Chef 2010,el carro Roy Choi y sus tacos koreanos.
Actualmente se pueden encontrar casi cualquier
tipo de alimento sobre ruedas: dim sum, queso asado e incluso el pollo frito de
Top Chef Mastersalum Ludo Lefebvre´s y los bizcochos de miel de lavanda de su
camión Ludo bites. Los comensales ubican a los camiones por sitios como Mobi
Munch y TruxMap.
Rio de Janeiro, Brazil
Conocido por su bufets de rodizios e ilimitadas porciones de
carne, es la única fusión de Rio de Portugueses, ya que la gastronomía brasileña
y de influencia japonesa se presentan en tamaños razonables. Los stands de
comida ambulante ofrecen: churrasquinhos (Brochetas de carne), pão de queijo
(pan de queso) y pasteles (bolsitas de carne frita que algunos creen que fue
inspirado en los wontons) son dispersados a lo largo de los caminos de Ipanema
y las playas de Copacabana.
San Francisco, CA
Los vendedores ambulantes vende desde waffles y crème brûlè a Koritos
(Burritos Coreanos) sobre las empinadas
calles son facilemente rastreables atraves de sitios orientados al usuario como
el SF Cart Project. Anualmente se celebran el Streed Food Festival de San
Frnacisco y el Oakland’s EatReal Festival.
San Juan, Puerto Rico
Los carros al borde de la carretera en todas partes de la
ciudad venden pinchos de carne, plátanos fritos y el sabroso sándwich trifecta conocido
mas típicamente como el tico tripleta, relleno con pollo a la parilla, jamón y
ternera.
Valentina Wagner Ospina
Tomado de:
http://www.traveler.es/viajes/placeres/articulos/comida-callejera/4253
http://www.foodandwine.com/slideshows/worlds-best-cities-for-street-food/26
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