GASTRONOMIA CUBANA
Como todos sabemos Cuba fue un país
descubierto por Cristóbal Colón y es a partir de esta colonización en la que provocan el
exterminio de sus habitantes aborígenes, por lo que importaron negros de Africa para ser explotados como esclavos; es debido a esto la mezcla que se da entre negros y los aborígenes el cual se empieza y se fundamenta tanto la población como la cultura cubana.
La economía de este país esta basada en el turismo, por
esta razón la gastronomía es fundamental tanto para el crecimiento de su economía
como para el mantenimiento de su propia cultura.
Todas estas influencias han
proporcionado a la cocina cubana una identidad propia, siendo única
en el mundo.
Para ilustrar mejor lo anteriormente mencionado,
los platos tipicos de cuba son:
- MOROS Y CRISTIANOS
- TOSTONES
- TASAJO A LA CUBANA
- EL CONGRI
- YUCA CON MOJO
- ARROS CON POLLO A LA CHORRERA
Andrea Moreno
Bibliografia:
- http://cuba.tvturismo.com/gastronomia-cubana/
- http://www.dtcuba.com/CubaInfo.aspx
- http://www.visitarcuba.org/comida-cubana
No hay comentarios.:
Publicar un comentario