GASTRONOMIA CUBANA
Como todos sabemos Cuba fue un país
descubierto por Cristóbal Colón y es a partir de esta colonización en la que provocan el
exterminio de sus habitantes aborígenes, por lo que importaron negros de Africa para ser explotados como esclavos; es debido a esto la mezcla que se da entre negros y los aborígenes el cual se empieza y se fundamenta tanto la población como la cultura cubana.
La economía de este país esta basada en el turismo, por
esta razón la gastronomía es fundamental tanto para el crecimiento de su economía
como para el mantenimiento de su propia cultura.
La gastronomía cubana como ya lo explicaba
anteriormente es una mezcla de culturas, especialmente española y
afrodecendientes; la primera aportó los
potajes y diferentes maneras de preparación, la segunda el ñame, los plátanos en pure, el congrí una mezcla de arroz y
frijoles, como también los plátanos
chatinos, como tambien el infaltable cerdo y arroz que son utilizados para cocinarlos de mil maneras, bien sea al
horno, en leña, en ahogado, etc.
Todas estas influencias han
proporcionado a la cocina cubana una identidad propia, siendo única
en el mundo.
Para ilustrar mejor lo anteriormente mencionado,
los platos tipicos de cuba son:
Arroz con frijoles negros estofados
trozos de platano verde fritos y aplastados (patacones)
carne seca y guisada servida con abundante salsa
plato compuesto por frijoles colorados, chicarrones, tocino, y arroz
Yuca cocinada en una salsa hecha con aceite, ajo, sal, pimienta y limon
- ARROS CON POLLO A LA CHORRERA
es una preparación en el cual el arroz queda ensopado, ya que no se deja secar del todo
Andrea Moreno
Bibliografia:
- http://cuba.tvturismo.com/gastronomia-cubana/
- http://www.dtcuba.com/CubaInfo.aspx
- http://www.visitarcuba.org/comida-cubana
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