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EL ARTE DE LA MEZCLA DE ESPECIAS


Cuando se habla de especias, generalmente se piensa en Asia, y sus múltiples mezclas de aromas y sabores que complementan cada uno de sus ingredientes. Es común que hayan maestros en mezcla de especias, claro que con diferentes gustos y fórmulas.

El uso en la actualidad de mezclas de especias en el mundo es muy limitado, ya que no se tiene el conocimiento necesario para realizar la labor, solo algunos cocineros han logrado mezclas sencillas alterando así los sabores de los ingredientes locales y aportándoles una nueva visión.



Un maestro famoso por su trabajo en mezclar especias es Lior Lev Sercarz quien nació en Israel, y desde su infancia, gracias a su madre, empezó a cocinar en casa. Se inició en el mundo laboral trabajando en un catering, y más tarde decide estudiar cocina en el Instituto  Culinario Paul Bocuse en Lyon, Francia. Trabajo un tiempo allí, y luego se fue a Nueva york, donde entró a trabajar al restaurante Daniel de Daniel Boulud, donde fue el Sous Chef.


Durante su estadía en Francia, inició una investigación sobre especias, que es lo que le permite hoy en día ser uno de los maestros de especias  reconocido en Nueva york y el mundo.

En el año 2006, Lior Lev Sercarz, abre su negocio en la ciudad de Nueva York. El negocio se llama La Boîte Biscuits & Spices, donde se encuentran alrededor de 40 creativas mezclas únicas, originales y versátiles. También ha creado mezclas para restaurantes importantes de la ciudad como Daniel y Le Bernardin.




El primer libro de cocina de Sercarz, The Art of Blending. Stories & Recipes from La Boîte’s Spice Journey,  cuenta las historias detrás de estas mezclas y ofrece recetas para cada contribución de sus clientes, en los que están incluidos los Chefs Daniel Boulud, Eric Ripert, Michelle Bernstein y Paul Kahan; panadero parisino Apollonia Poilâne y el Top Chef Gail Simmons.



http://vimeo.com/51959206 
Este es un link donde se encuentra un abre bocas sobre el trabajo en el libro del chef Lior Lev Sercarz.


Bibliografía:


VALENTINA WAGNER OSPINA


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