El uso en la actualidad de
mezclas de especias en el mundo es muy limitado, ya que no se tiene el conocimiento
necesario para realizar la labor, solo algunos cocineros han logrado mezclas
sencillas alterando así los sabores de los ingredientes locales y aportándoles
una nueva visión.
Un maestro famoso por su
trabajo en mezclar especias es Lior Lev Sercarz quien nació en Israel, y desde
su infancia, gracias a su madre, empezó a cocinar en casa. Se inició en el mundo
laboral trabajando en un catering, y más tarde decide estudiar cocina en el
Instituto Culinario Paul Bocuse en Lyon,
Francia. Trabajo un tiempo allí, y luego se fue a Nueva york, donde entró a
trabajar al restaurante Daniel de Daniel Boulud, donde fue el Sous Chef.
Durante su estadía en Francia, inició una investigación sobre especias, que es lo que le permite hoy en día ser uno de los maestros de especias reconocido en Nueva york y el mundo.
En el año 2006, Lior Lev
Sercarz, abre su negocio en la ciudad de Nueva York. El negocio se llama La Boîte Biscuits & Spices, donde se encuentran alrededor de 40 creativas
mezclas únicas, originales y versátiles. También ha creado mezclas para
restaurantes importantes de la ciudad como Daniel y Le Bernardin.
El primer
libro de cocina de Sercarz, The
Art of Blending. Stories
& Recipes from La Boîte’s Spice Journey, cuenta las historias detrás de estas mezclas y
ofrece recetas para cada contribución de sus clientes, en los que están
incluidos los Chefs Daniel Boulud, Eric Ripert, Michelle Bernstein y Paul
Kahan; panadero parisino Apollonia Poilâne y el Top Chef Gail Simmons.
http://vimeo.com/51959206
Este es un link donde se encuentra un abre bocas sobre el trabajo en el libro del chef Lior Lev Sercarz.
Bibliografía:
http://www.gastronomiaycia.com/2013/08/22/el-arte-de-las-mezclas-de-especias-video/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+GastronomiayCia+%28Gastronom%C3%ADa+y+C%C3%ADa.%29
http://laboiteny.com
http://laboiteny.com/LaBoiteaEpice_Catalog_2011.pdf
http://laboiteny.com
http://laboiteny.com/LaBoiteaEpice_Catalog_2011.pdf
No hay comentarios.:
Publicar un comentario