Mistura
Está finalizando el mes de agosto y se aproxima la
feria más importante de gastronomía en América Latina, Mistura, en su
sexta edición la gran celebración gastronómica que se llevará a cabo en Lima
Perú, comenzará el 6 de septiembre y finalizará el 15 de este mismo mes. Donde
se podrá reflexionar sobre la gastronomía latinoamericana e internacional.
En este encuentro gastronómico podremos encontrar a
los más importantes cocineros del planeta, donde podrán mostrar sus últimas
propuestas y creaciones. Por ejemplo podremos ver grandes chef como lo son Alex
Atala, Gastón Acurio y Rene Redzepi, entre otros grandes ejemplos a nivel
global.
Una de las nuevas experiencias que podrás tener
este año es la primera Choco Expo Perú, que contará con más de 30 expositores,
es la iniciativa más grande en la industria del cacao y chocolate del país,
donde se buscará un desarrollo en el mercado y en los productos . Esto se
alcanzará por medio de diferentes conferencias y demostraciones para los
chocolateros, inversionistas y público en general.
Los peruanos en los últimos años se han encargado
de mostrarle al mundo la gran gastronomía que tienen, por medio de este gran
evento buscan demostrar porque la cocina local ha alcanzado la cumbre a nivel
mundial. Esta conmemoración se ha vuelto un homenaje a las tradiciones y
sabores diversos de un pueblo orgulloso de su identidad.
En Mistura podremos ver que no sólo los grandes
chefs son el eje de atención, también se les brinda una gran importancia a los
campesinos, ya que ellos son los que logran entregar los más variados productos
para que siga el desarrollo de la cocina local. Al igual buscan recordar
que en Perú hubo una mezcla de culturas a través del tiempo, como lo fueron la
europea, china, árabe, japonesa y africana.
Por último los quiero invitar a participar en este gran evento, para que puedan disfrutar de una experiencia única en el mundo, donde podrán tener la oportunidad de observar los diferentes puntos que forman la gastronomía.
Alejandro Galeano
Fuentes
No hay comentarios.:
Publicar un comentario