¿ Cuales son los chiles mas picantes del
mundo?
Escrito por: Nicolas Cifuentes Arias // 201119102 // 3º Publicación
El chile
ají, morrón, pimiento, peperonchino o guindilla es una variedad pequeña y picante de pimientos del género Capsicum. Este fruto o
baya puede presentar distintos colores y tamaños de acuerdo a la variedad en
cuestión. Hay chiles rojos, amarillos y verdes, entre otros.
Esta especie se cree que fue utilizada por primera vez en
las cocinas primitivas de américa, esto antes de la llegada de los españoles. Mucho
antes de lo que se pensaba, ya que según nueva evidencia publicada en la
revista Science los chiles ya
habrían sido domesticados aproximadamente en el año 4.100 antes de Cristo, en
lo que hoy es el suroeste de Ecuador. Microfósiles de almidón en los molinos de
mano usados por aquellas civilizaciones han sido
identificados como pertenecientes a chiles.
De esta manera los nativos de america molían chiles junto
con el maíz, quizá para enriquecer la harina y hacerla más nutritiva. Tras la
conquista los chiles se extendieron por el mundo, y hoy están presentes en
muchas cocinas asiáticas (como la thai).
Según la escala Scoville, que mide los chiles mas
picantes del mundo, estos se miden en unidades
Scoville de picor (siglas en inglés SHU). La capsaicina, un alcaloide
encontrado en las paredes y la placenta de los chiles, es el químico que los
hacen picantes, de acuerdo con sciencedaily.com.
A continuación podrán encontrar el ranking de los 5
chiles mas picantes del mundo, todos estos provenientes de américa, según la autora Jenny Molberg del portal web
http://www.ehowenespanol.com
1.
Bhut Jolokia, Naja Jolokia o chile fantasma: El bhut jolokia, el cual no se conocía en los Estados
Unidos hasta el 2000, es calificado en la escala Scoville entre 800.000 y
1.000.000 unidades Scoville de picor. Nativo de la India, este chile es
utilizado a menudo para curar los malestares estomacales y es hasta la fecha el
chile más picante del mundo.
2.
Savina rojo, chile habanero: El savina rojo es
una variación del chile habanero y es el doble de picante que el habanero
normal. Se ha probado ser más de 577.000 en la escala Scoville. Se sabe que su
primer cultivo fue en California.
3.
Chile habanero: El habanero, nativo de México, se
conoce desde hace tiempo como uno de los chiles más picantes del mundo,
calificado entre 100.000 y 350.000 en la escala de Scoville. Es más bien
pequeño y usualmente rojo o naranja.
4.
Scotch Bonnet: Los scotch bonnets, nativos de las
islas del Caribe, son de la familia del habanero y se asemeja al mismo, excepto
que es más rojo en color. El scotch bonnet se utiliza a menudo en las salsas
picantes caribeñas, y similar a su familiar, el habanero, se califica entre
100.000 y 350.000 unidades Scoville de picor.
5.
Chiltepín: También conocido como chiltepín o
"bird's eye", son chiles pequeños nativos de Texas y México. Es muy
picante, pero no está a la altura del habanero. Está calificado entre 50.000 y
10.000 unidades Scoville de picor.
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