sábado

Chicago, un destino gastronómico excepcional celebra la nueva lista de Restaurantes Bib Gourmand de la Guía Michelin Chicago 2014.

Chicago, un destino gastronómico excepcional celebra la nueva lista de Restaurantes Bib Gourmand de la Guía Michelin Chicago 2014.


Chicago es uno de los destinos más visitados en Estados Unidos por presentar una amplia diversidad gastronómica que alberga no solo las comidas típicas americanas, sino también por nutrirse de todas las etnias y culturas las cuales residen en esta única ciudad. En 7,000 restaurantes y veinticinco barrios se distribuye todo tipo de cocinas que reúnen dentro de ellas a lo mejor de lo mejor de la comida china, judía, mexicana, polaca, Italiana, afgana, etíope, cajun, persa, vietnamita, peruana, vietnamita, guatemalteca, española y entre otras.

Una ciudad que gira en torno a la gastronomía y lo festeja en su festival de Taste of Chicago en donde mas de 2,500 personas tienen la oportunidad de degustar platos típicos de esta ciudad como lo son el chicken Vesuvio, las costillas de cerdo con barbacoa, la deliciosa cabra y las famosas pizzas y hot dogs al estilo chicago con hechos con carne vacuna cocinado al vapor o hervido, servido con pan de semilla de amapola y acompañado de mostaza, cebolla, salsa de pepinillos dulces, pepinillos al vinagre, tomates en rodajas o tajadas, chile poblano y una pizca de sal de apio. (Yanun, 2013)


Además, por ser la ciudad americana que acoge la cultura gastronómica mundial, Chicago se ha posicionado como un enclave estratégico para los mayores y más prestigiosos eventos gastronómicos, en los que los restaurantes de esta ciudad han sido galardonados con la máxima calidad de la élite culinaria. De ahí que la ciudad albergue 23 estrellas Michelin de restaurantes, y un restaurante de tres estrellas, de Alinea. (Logitravel.com, 2004)

Es por ello que este año ya se ha lanzado la nueva lista de Restaurantes Bib Gourmand de la Guía Michelin Chicago 2014, la cual será la antesala al anuncio de las Guía Michelin Chicago 2014 que se dara a conocer oficialmente el día 13 de noviembre en ella se reseñan casi 500 restaurantes que abarcan 40 tipos de cocina diferente, mostrando la gran riqueza gastronómica de Chicago.

La lista de Restaurantes Bib Gourmand crea expectativa y es el inicio a lo que pronto ser la famosa Guisa Michelin Chicago 2014. Los restaurantes Bib Gourmand son aquellos establecimientos que han sido considerados y valorados por los inspectores Michelin por ofrecer una buena relación calidad/precio. El distintivo identifica a los restaurantes que ofrecen un menú correcto formado por un entrante, un plato principal, un postre y una copa de vino, por un precio que no supera los 40 euros (casi 30 euros). La guía Bib Gourmand es esperada y celebrada, de hecho, es la categoría que más crecimiento experimenta y que resulta de gran interés para aquellos comensales que quieren disfrutar de un menú correcto a un precio asequible. (Gastronomía & Cia, 2013)

En la pasada edición de esta guía se reseñaban 64 restaurantes, en esta nueva edición encontramos 69 reseñas. Hay que decir que esta lista ha experimentado cambios notables, el número de restaurantes se ha incrementado en 5, pero en realidad se han incluido 21 nuevos establecimientos en esta categoría. Los comensales podrán elegir entre 22 tipos de cocina diferentes, en este sentido la oferta se mantiene como en la pasada edición. Es interesante recordar que en la guía Bib Gourmand del 2012 se reflejaban hasta 45 tipos de cocina diferentes. (Gastronomía & Cia, 2013)

Es por esto que es importante destacar a Chicago como una de las ciudades mas importantes que gira en torno a la gastronomía americana y mundial, la cual ofrece platos para todos los gustos de todos los sabores y colores. Una ciudad que huele a especias, a cultura y a mucho amor por la comida que vale la pena estudiar a fondo y conocer algo más de su pasado y cultura.


Bibliografía:
Gastronomía & Cia. (08 de 11 de 2013). Obtenido de http://www.gastronomiaycia.com/2013/11/08/guia-michelin-chicago-2014-restaurantes-bib-gourmand/
Logitravel.com. (2004). Obtenido de http://www.logitravel.com/guias-de-viajes/gastronomia-chicago-702_2.html
Yanun, A. (2013). about.com. Obtenido de http://enchicago.about.com/od/Festivales/a/Festival-De-Taste-Of-Chicago.htm
Imagen: http://www.prouditaliancook.com/2009/03/chicago-style-chicken-vesuvio.html
http://www.gastronomiaycia.com/2013/11/08/guia-michelin-chicago-2014-restaurantes-bib-gourmand/

Melany Obregón Ramírez

No hay comentarios.:

Publicar un comentario