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GASTRONOMIA CUBANA


GASTRONOMIA CUBANA 



Como todos sabemos Cuba fue un país descubierto por Cristóbal Colón y es a partir de esta colonización  en la que provocan el exterminio de sus habitantes aborígenes, por lo que importaron negros de Africa para ser explotados como esclavos; es debido a esto la mezcla que se da entre negros y los aborígenes el cual se empieza y se fundamenta tanto la población como la cultura cubana. 

La economía de este país esta basada en el turismo, por esta razón la gastronomía es fundamental tanto para el crecimiento de su economía como para el mantenimiento de su propia cultura.

La gastronomía cubana como ya lo explicaba anteriormente es una mezcla de culturas, especialmente española y afrodecendientes; la primera aportó los potajes y diferentes maneras de preparación, la segunda el ñame, los plátanos en pure, el congrí una mezcla de arroz y frijoles, como también los plátanos chatinos, como tambien el infaltable cerdo y arroz  que son utilizados para cocinarlos de mil maneras, bien sea al horno, en leña, en ahogado, etc. 
Todas estas influencias han proporcionado a la cocina cubana una identidad propia, siendo única en el mundo.


Para ilustrar mejor lo anteriormente mencionado, los platos tipicos de cuba son:



  • MOROS Y CRISTIANOS 
Arroz con frijoles negros estofados








  • TOSTONES 
trozos de platano verde fritos y aplastados (patacones)


  • TASAJO A LA CUBANA
carne seca y guisada servida con abundante salsa




  • EL CONGRI 
plato compuesto por frijoles colorados, chicarrones, tocino, y arroz 

  • YUCA CON MOJO 
Yuca cocinada en una salsa hecha con aceite, ajo, sal, pimienta y limon


  • ARROS CON POLLO A LA CHORRERA 
es una preparación en el cual el arroz queda ensopado, ya que no se deja secar del todo 








Andrea Moreno 

Bibliografia: 
  • http://cuba.tvturismo.com/gastronomia-cubana/
  • http://www.dtcuba.com/CubaInfo.aspx
  • http://www.visitarcuba.org/comida-cubana

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