Eleven Madison Park
Eleven madison park está ubicado
en nueva york (la gran manzana) y es uno
de los más célebres restaurantes en los estados unidos siendo el mejor allí
actualmente, se sitúa en la lista de san
pellegrino como el quinto entre los mejores del mundo, ha ganado 3 estrellas michelin
y se sirve comida francesa basado en los productos del mercado cerca a nueva
york.
Abrió sus puertas en el año 1998
pero surgio como uno de los mejores en el 2006
a la llegada de su actual chef Daniel humm, suizo de 34 años de edad, ganador del premio mejor
chef en 2009 de james beard foundation, disciplinado y estricto logro hacer de
este restaurante el mejor de USA
La filosofía del restaurante inicia
con la ecología y la responsabilidad social
al obtener los productos de mejor calidad, traídos
de las pequeñas granjas como en el mercado de unión square del cual llevan muchos
de sus ingredientes, los cuales generan una conexión entre el restaurante y las
personas que los proporcionan como también son las hierbas silvestres, enviadas
de california. Además de eso la cocción de
los alimentos es lenta, se trata de mantener todos los jugos y sabores al
natural, que mantenga todo el sabor y así dar al comensal los mejores platos.
El restaurante tiene una decoración
art deco, en su interior tiene un techo alto, enormes ventanales suelos y paredes que crean una sensación de gran
teatralidad. El almuerzo es de lunes a viernes, mediodía a 1:30 pm, la cena es
5:30 a 10 de lunes a sábado. Algunos Platos recomendados son Rollo de gamba;
granja huevo con espuma de parmesano, la leche de cabra, ricotta gnocchi,
halibut, langosta, pato para dos; pollo para dos, cochinillo; vacherin,
mantequilla de maní y la paleta de chocolate, tarta de chocolate con caramelo. (bruny, 2009)
Eleven Madison obtuvo la tercera estrella
Michelin en el 2011, inicialmente estaba
ubicado en el puesto 24 en el ranking de
la lista de san pellegrino, luego avanzo al número 10 y finalmente en la actualidad se encuentra en el 5to lugar en la
enumeración de san pellegrino. (ansorena, 2012)
Además de ser uno de los mejores, no es un restaurante
costoso pero con comida de altura, se puede almorzar sin vino un menú de dos
platos por 28 dólares (22 euros) más IVA y propina, cenar tres platos desde 95
dólares (unos 75 euros), o deleitarse con un menú degustación de once platillos
por 175 dólares (unos 137 euros). (canivales, 2010)
Eleven madison park es un restaurante de elite que ha
surgido en pocos años y aunque no muestra exactamente la gastronomía
norteamericana, si usa los diferentes ingredientes del lugar y hace parte de
los estados unidos de América integrándose a la gastronomía actual del país.
Bibliografía
-ansorena, j. (2012). Daniel
Humm, de Eleven Madison Park, chef del año en EEUU. gastroeconomy. recuperado de http://www.gastroeconomy.com/2012/05/daniel-humm-de-eleven-madison-park-chef-del-ano-en-eeuu/
-bruny, f. (11 de agosto de 2009). eleven madison park. new
york times. recuperado de http://query.nytimes.com/search/sitesearch/#/eleven+madison+park+
-canivales, r. 7. (2010). Eleven Madison Park, un talento emergente en
la gran manzana . 7 canivales. recuperado de http://www.7canibales.com/eleven-madison-park-un-talento-emergente-en-la-gran-manzana-%E2%80%93-redaccion/
por: Denys Romero Rozo
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