domingo

Eleven Madison Park



Eleven Madison Park







Eleven madison park está ubicado en nueva york  (la gran manzana) y es uno de los más célebres restaurantes en los estados unidos siendo el mejor allí actualmente,  se sitúa en la lista de san pellegrino como el quinto entre los mejores del mundo, ha ganado 3 estrellas michelin y se sirve comida francesa basado en los productos del mercado cerca a nueva york.

Abrió sus puertas en el año 1998 pero surgio como uno de los mejores en el 2006  a la llegada de su actual chef Daniel humm, suizo  de 34 años de edad, ganador del premio mejor chef en 2009 de james beard foundation, disciplinado y estricto logro hacer de este restaurante el mejor de USA


La filosofía del restaurante inicia con la ecología y la responsabilidad social  al   obtener los productos de mejor calidad, traídos de las pequeñas granjas como en el mercado de unión square del cual llevan muchos de sus ingredientes, los cuales generan una conexión entre el restaurante y las personas que los proporcionan como también son las hierbas silvestres, enviadas de  california. Además de eso la cocción de los alimentos es lenta, se trata de mantener todos los jugos y sabores al natural, que mantenga todo el sabor y así dar al comensal los mejores platos.


El restaurante tiene una decoración art deco, en su interior tiene un techo alto, enormes ventanales suelos y  paredes que crean una sensación de gran teatralidad. El almuerzo es de lunes a viernes, mediodía a 1:30 pm, la cena es 5:30 a 10 de lunes a sábado. Algunos Platos recomendados son Rollo de gamba; granja huevo con espuma de parmesano, la leche de cabra, ricotta gnocchi, halibut, langosta, pato para dos; pollo para dos, cochinillo; vacherin, mantequilla de maní y la paleta de chocolate, tarta de chocolate con caramelo. (bruny, 2009)
Eleven Madison obtuvo la tercera estrella Michelin en el  2011, inicialmente estaba ubicado en  el puesto 24 en el ranking de la lista de san pellegrino, luego avanzo al número 10  y finalmente en la  actualidad se encuentra en el 5to lugar en la enumeración de san pellegrino. (ansorena, 2012)

Además de ser uno de los mejores, no es un restaurante costoso pero con comida de altura, se puede almorzar sin vino un menú de dos platos por 28 dólares (22 euros) más IVA y propina, cenar tres platos desde 95 dólares (unos 75 euros), o deleitarse con un menú degustación de once platillos por 175 dólares (unos 137 euros). (canivales, 2010)

Eleven madison park es un restaurante de elite que ha surgido en pocos años y aunque no muestra exactamente la gastronomía norteamericana, si usa los diferentes ingredientes del lugar y hace parte de los estados unidos de América integrándose a la gastronomía actual del país.

 

Bibliografía

-ansorena, j. (2012). Daniel Humm, de Eleven Madison Park, chef del año en EEUU. gastroeconomy. recuperado de http://www.gastroeconomy.com/2012/05/daniel-humm-de-eleven-madison-park-chef-del-ano-en-eeuu/
-bruny, f. (11 de agosto de 2009). eleven madison park. new york times. recuperado de http://query.nytimes.com/search/sitesearch/#/eleven+madison+park+
-canivales, r. 7. (2010). Eleven Madison Park, un talento emergente en la gran manzana . 7 canivales. recuperado de http://www.7canibales.com/eleven-madison-park-un-talento-emergente-en-la-gran-manzana-%E2%80%93-redaccion/



por: Denys Romero Rozo

 



 



 



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