Chefs hispanos promueven tradiciones culinarias de América Latina en EE.UU
Publicado por: Laura Patricia Martínez Vivanco
El hecho
de que la población hispano hablante procedente de américa latina esté en
crecimiento en los Estados Unidos, ha logrado que su gastronomía también llame
la atención de quienes habitan este territorio.
Lo anteriormente dicho, se relaciona además con que
varios chefs latinos han querido impulsar la gastronomía de américa latina
señalando que: “Los chefs latinos no nos
olvidamos de nuestras raíces, por lo tanto siempre estamos creciendo y apoyando
nuestra comida latina” y terminando con la siguiente frase: “La
popularidad de nuestra gastronomía se debe a esa gran diversidad de sabores que
llegaron de todas partes del mundo a Latinoamérica. Es lo que hace nuestra
comida rica y única”.
Una de las formas que han usado
para llamar la atención de los estadounidenses ha sido mostrar una comida
vegetariana propia de Latinoamérica que atraiga el paladar de quienes buscan
alimentarse saludablemente, puesto que, además de atraer a una población
bastante interesante, hace fácil el exponer que la mayoría de la comida latina,
aprox en un 80% era vegetariana, pero no por eso menos rica gastronómicamente
hablando.
“Es evidente que el
crecimiento de la gastronomía latinoamericana continuará influenciando los
menús de restaurantes, y, según un reporte de la Asociación Nacional de
Restaurantes, entre las tendencias populares para 2013 están platillos
inspirados con sabores latinos y la aparición de más camiones de comida de la
calle”.
En mi opinión es muy
bueno este rescate de la gastronomía de latino américa en otros lugares del
mundo, puesto que esto permite que otras personas conozcan más de otras
culturas y diversifiquen su gusto por la comida, permitiéndoles abrirse a un
mundo de posibilidades deliciosas y saludables. Ejemplo claro son los platillos
preparados por chefs hispanos para exclusivamente mostrar a un mercado
internacional, estos son: Ceviche de pescado con mousse de jalapeño, queso a la
parrilla con una conserva agridulce de ciruela y pimiento relleno de quínoa con
mole de achiote y almendras son algunos de los nuevos platillos creados por una
innovadora generación de chefs hispanos. Por eso para mostrar y deleitar otros
paladares con la gastronomía latino americana es necesario apegarnos y
sentirnos orgullosos de ella, así lograremos que los demás también lo hagan.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario