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Chefs hispanos promueven tradiciones culinarias de América Latina en EE.UU

Chefs hispanos promueven tradiciones culinarias de América Latina en EE.UU

Publicado por: Laura Patricia Martínez Vivanco

El hecho de que la población hispano hablante procedente de américa latina esté en crecimiento en los Estados Unidos, ha logrado que su gastronomía también llame la atención de quienes habitan este territorio. 

Lo anteriormente dicho, se relaciona además con que varios chefs latinos han querido impulsar la gastronomía de américa latina señalando que: “Los chefs latinos no nos olvidamos de nuestras raíces, por lo tanto siempre estamos creciendo y apoyando nuestra comida latina” y terminando con la siguiente frase: “La popularidad de nuestra gastronomía se debe a esa gran diversidad de sabores que llegaron de todas partes del mundo a Latinoamérica. Es lo que hace nuestra comida rica y única”.

Una de las formas que han usado para llamar la atención de los estadounidenses ha sido mostrar una comida vegetariana propia de Latinoamérica que atraiga el paladar de quienes buscan alimentarse saludablemente, puesto que, además de atraer a una población bastante interesante, hace fácil el exponer que la mayoría de la comida latina, aprox en un 80% era vegetariana, pero no por eso menos rica gastronómicamente hablando.
“Es evidente que el crecimiento de la gastronomía latinoamericana continuará influenciando los menús de restaurantes, y, según un reporte de la Asociación Nacional de Restaurantes, entre las tendencias populares para 2013 están platillos inspirados con sabores latinos y la aparición de más camiones de comida de la calle”.

En mi opinión es muy bueno este rescate de la gastronomía de latino américa en otros lugares del mundo, puesto que esto permite que otras personas conozcan más de otras culturas y diversifiquen su gusto por la comida, permitiéndoles abrirse a un mundo de posibilidades deliciosas y saludables. Ejemplo claro son los platillos preparados por chefs hispanos para exclusivamente mostrar a un mercado internacional, estos son: Ceviche de pescado con mousse de jalapeño, queso a la parrilla con una conserva agridulce de ciruela y pimiento relleno de quínoa con mole de achiote y almendras son algunos de los nuevos platillos creados por una innovadora generación de chefs hispanos. Por eso para mostrar y deleitar otros paladares con la gastronomía latino americana es necesario apegarnos y sentirnos orgullosos de ella, así lograremos que los demás también lo hagan.

   





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