lunes

GUSTU

El chef Claus Meyer, socio de Rene Redzepi en Noma abre restaurante en La Paz.


Desde hace un par de años Claus Meyer habia visitado Bolivia, y quedo totalmente impresionado con la biodiversidad, asi que decidio empezar un proyecto similar al desarrollado con su colega en Dinamarca con Noma. Donde se le daria la maxima importancia al producto local y sobretodo usarlo unicamente en los meses que se de la cosecha.



GUSTU que significa en quechua; Sabor. Comenzo como una escuela de cocina para jovenes Bolivianos de escazos recursos en el 2010, En abril del 2013 abre las puertas como restaurante con un equipo de 24 cocineros Bolivianos formados en esta escuela, liderados por Kamila Seidler y Michelangelo Cestari, en su menu consta exclusivamente de productos Bolivianos e igual que Peru mediante este proyecto buscan dignificar el trabajo de cada una de las personas involucradas en la cadena productiva de la cocina, desde el campesino que siembra el producto y lo cosecha hasta el cocinero que lo prepara.





Alvaro Ospina

http://restaurantgustu.com/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario