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La magia de un increíble producto: el ají

La magia de un increíble producto: el ají

El ají Es un arbusto de la familia de las solanáceas, una de las cinco especies cultivadas del género Capsicum, que proporciona varias de las variedades cultivares más picantes de ají.

para los latino-americanos es un ingrediente de alto consumo en las preparaciones y remedios medicinales diarios, ya que lo encontramos en muchos de los jardines de nuestras casas y así mismo en la mesa de las diferentes cocinas de los países que conformamos los latinos.


dentro de las características generales de este gran producto encontramos principalmente, Los frutos son bayas amarillas o verdes, tornándose de color rojo intenso al madurar; de acuerdo a la variedad, miden entre 2 y 5 cm. de largo. Se desprenden fácilmente del pedúnculo para facilitar su dispersión; las aves, que son insensibles a la caspicia, son el vehículo más habitual para ésta. Una planta vigorosa puede producir más de 120 frutos.

Además y como lo había mencionado anteriormente, el ají es un gran producto que podemos usar no solo en la condimentación de nuestras comidas sino también en la parte medicinal y farmacológica ya que posee  En los frutos maduros pigmentos carotenoides y cantidades importantes de vitamina C. Con grandes propiedades como Las antiinflamatorias y analgésica que se atribuyen fundamentalmente a la caspicia, también se ha demostrado que mejora la circulación de la sangre al ser aplicado sobre la piel.

Finalmente de igual manera en la parte medicinal, aunque sea un producto que no toleramos todos, El consumo de este incrementa la circulación periférica y disminuye los valores de presión arterial, es rico en cantidades de vitamina C y A, y contiene bioflavonoides, que son necesarios para el correcto crecimiento celular y son contribuyentes de la elasticidad en la parte interior de los vasos sanguíneos. Beneficioso para combatir la gripa, porque sus sustancias promueven a la transpiración y actúan como expectorantes, abriendo los conductos nasales y los pulmones, consumiéndolo regularmente este alimento, puede reducir los dolores de garganta al menos por 3 horas y para ello se puede realizar un spray preparado con una cucharada sopera de alcohol de 80 grados, otra cucharada sopera de agua mineral y una cucharada de té de ají en polvo. Los principios activos de sus sustancias.
http://www.ecured.cu/index.php/Aj%C3%AD_picante 

http://www.yanuq.com/Articulos_Publicados/el_aji.htm
LINA MARÍA SALAMANCA SUÁREZ

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