La magia de un increíble
producto: el ají
El ají Es un arbusto de
la familia de las solanáceas, una de las cinco especies cultivadas del género
Capsicum, que proporciona varias de las variedades cultivares más picantes de
ají.
para los
latino-americanos es un ingrediente de alto consumo en las preparaciones y
remedios medicinales diarios, ya que lo encontramos en muchos de los jardines
de nuestras casas y así mismo en la mesa de las diferentes cocinas de
los países que conformamos los latinos.
dentro de las
características generales de este gran producto encontramos principalmente, Los
frutos son bayas amarillas o verdes, tornándose de color rojo intenso al
madurar; de acuerdo a la variedad, miden entre 2 y 5 cm. de largo. Se
desprenden fácilmente del pedúnculo para facilitar su dispersión; las aves, que
son insensibles a la caspicia, son el vehículo más habitual para ésta. Una
planta vigorosa puede producir más de 120 frutos.
Además y como lo había mencionado anteriormente, el
ají es un gran producto que podemos usar no solo en la condimentación de
nuestras comidas sino también en la parte medicinal y farmacológica ya que
posee En los frutos maduros pigmentos
carotenoides y cantidades importantes de vitamina C. Con grandes
propiedades como Las antiinflamatorias y analgésica que se atribuyen
fundamentalmente a la caspicia, también se ha demostrado que mejora la
circulación de la sangre al ser aplicado sobre la piel.
Finalmente
de igual manera en la parte medicinal, aunque sea un producto que no toleramos
todos, El consumo de este incrementa la circulación
periférica y disminuye los valores de presión arterial,
es rico en cantidades de vitamina C y A, y contiene bioflavonoides, que son
necesarios para el correcto crecimiento celular y son contribuyentes de la
elasticidad en la parte interior de los vasos sanguíneos. Beneficioso para
combatir la gripa, porque sus sustancias promueven a la transpiración y actúan como expectorantes,
abriendo los conductos nasales y los pulmones, consumiéndolo
regularmente este alimento, puede reducir los dolores de garganta al menos por
3 horas y para ello se puede realizar un spray preparado con una cucharada
sopera de alcohol de 80 grados, otra cucharada sopera de agua mineral y una
cucharada de té de ají en polvo. Los principios activos de sus sustancias.
http://www.ecured.cu/index.php/Aj%C3%AD_picante
http://www.yanuq.com/Articulos_Publicados/el_aji.htm
LINA MARÍA SALAMANCA SUÁREZ
http://www.yanuq.com/Articulos_Publicados/el_aji.htm
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