viernes

3 Pecados Contra los Superalimentos

3 Pecados Contra los Superalimentos


Por: Johan C. Aguilera Saavedra

Superalimento es un termino de mercadeo utilizado para referirse a aquellos alimentos que suponen un beneficio para la salud.
Esta entrada la dedicaré para hablar de las prácticas comúnmente vistas en toda América que transforman un superalimento quitándole esas características benéfica para nuestra salud.

Probablemente habrás escuchado la nueva tendencia que dice que el chocolate es un vegetalPero por mucho que quisiéramos que fuese cierto, no podemos ir tan lejos como para decir que el chocolate cabe perfecto en nuestra dieta diaria; hay un tiempo y un lugar para el chocolate.

Pero una que otra vez sucede lo contrario y un vegetal puede volverse más como el chocolate. A continuación, tres de los definitivamente poco nutritivos crímenes cometidos contra los superalimentos.

Cubrir con salsa barbecue


La forma en que acompañas la carne puede ser tan importante como el corte seleccionado. Solamente 2 cucharadas de salsa barbecue contiene alrededor de gramos de azúcar que es más o menos el equivalente a un cuarto de lata de gaseosa.

Cubrir palomitas de maíz con mantequilla


Una taza de palomitas de maíz no tienen grasa, muy poco sodio y sólo 31 calorías. Pero sólo una onza de la mezcla de mantequilla para microondas, le otorgará 148 calorías, 216 miligramos de sodio y 8 gramos de grasa.

Agua con saborizantes artificiales



Los ingredientes listados en las botellas de agua "enriquecidas" y color neón están compuestas por edulcorantes artificiales, colores artificiales y otros químicos.

Dados estos casos, es necesario tener cuidado con lo que se consume, sobretodo en un época como en la que estamos viviendo en la que las grandes empresas hacen todo lo posible por comercializar sus productos incluso engañando a sus clientes.

Bibliografía:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario