Angela Pinkerton, nació en Ohio. Mientras estudiaba biología en la Universidad Estatal de Kent, y en sus tiempos libres trabajaba en una panadería en el mostrador, observaba como era el horneado del pan, pues le encantaba la intervención de la química en cada etapa de la cocción. En la unión de su gusto por la biología y la fascinación con el horneado, se encontró con la intersección perfecta de la ciencia y el arte, así nace su pasión por la pastelería.
Su carrera como pastelera la inició haciendo pasteles para bodas. Luego se inscribe a L'Academie de Cuisine en Washington para estudiar cocina, y para reforzar su su técnica culinaria y más lejos desarrollar su cocción técnica y habilidades en pastelería.
Su primer trabajo como pastelera lo desempeña en el Ritz-Carlton en Arlington, Virginia. en el 2007 se traslada Nueva York, donde después de 2 años (2009) se convirtió en chef ejecutivo de pastelería en Eleven Madison Park.
En el año 2010, Start Chefs la llama estrella naciente. En el 2011 recibe un premio de la Fundación James Beard de "Outstanding Pastry Chef". En 2012, fue nominada por la revista Dessert Professional Magazine como una de las 10 Chef en pastelería de América.
Actualmente, sigue trabajando en el eleven Madison Park, dónde crea postres estacionales, divertidos y deliciosos, para complementar la cocina contemporánea americana del chef Daniel Humm.
ALGUNOS DE LOS POSTRES DE ANGELA PINKERTON:
Postre compuesto que combina cacao oscuro, amargo y naranja con migas de galletas, un merengue de lavanda y un chocolate cubierto de sorbete de cacao.
Milk & Chocolate
Caramel apple with walnut.
Milk and Buckwheat Honey
Quince and Maple
Bittersweet Chocolate Cremeux
Daniel Humm and Angela Pinkerton of Eleven Madison Park
VALENTINA WAGNER OSPINA
BIBLIOGRAFIA:
- http://www.pbfw.com/index.cfm/chef-Angela_Pinkerton_179.htm
- https://www.starchefs.com/cook/chefs/bio/angela-pinkerton
- http://elevenmadisonpark.com/
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