martes

Congreso Gastronomico de Popayan

congreso gastronomico de Popayan 





Este congreso surge  en base a la pregunta  por qué Colombia, teniendo una oferta cultural tan rica y variada que se reflejaba en festivales de arte, cine, danza, literatura, música y teatro, no tenía uno dedicada a la comida.
es por esta razón  que el Congreso Nacional Gastronómico de Popayán ha logrado la integración de figuras importantes tanto en la gastronomía como la del publico expectante por la cultura sin descubrir que hay detrás de la gastronomía Colombiana.





Cada año por esta época Popayán se convierte en el epicentro culinario de Colombia.
es por esto que este año la región colombiana invitada es el departamento del Magdalena, que tendrá también su día en la programación y su muestra gastronómica.

En cuanto al producto destacado, este año es la quinua la que viste de etiqueta el congreso, pues se pretende incentivar el cultivo, la producción y el manejo. Para ello, hay un pabellón abierto al público donde expertos internacionales enseñarán todo acerca de este pseudocereal.





Escrito por : Andrea Moreno 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario