congreso gastronomico de Popayan
Este
congreso surge en base a la pregunta por qué Colombia, teniendo
una oferta cultural tan rica y variada que se reflejaba en festivales de arte,
cine, danza, literatura, música y teatro, no tenía uno dedicada a la comida.
es por esta razón que el
Congreso Nacional Gastronómico de Popayán ha logrado la integración de figuras
importantes tanto en la gastronomía como la del publico expectante por la
cultura sin descubrir que hay detrás de la gastronomía Colombiana.
Cada año por esta época Popayán se
convierte en el epicentro culinario de Colombia.
es por esto que este año la
región colombiana invitada es el departamento del Magdalena, que tendrá también
su día en la programación y su muestra gastronómica.
En cuanto al producto destacado, este año es la quinua la que viste de etiqueta el
congreso, pues se pretende incentivar el cultivo, la producción y el manejo.
Para ello, hay un pabellón abierto al público donde expertos internacionales
enseñarán todo acerca de este pseudocereal.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario