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ÚLTIMAS NOVEDADES Y AVANCES EN FRUTAS CON HUESO
Por: Angélica Murillo Valero

Vi esta noticia sobre los avances en las variedades y técnicas post-cosecha de los frutos con hueso, tipo los duraznos, las cerezas, las ciruelas, entre otros. Principalmente en la noticia se habla de la ponencia en la que participarán Carlos H. Crisosto (Universidad de Davis, California) y Juan Carlos Zoffoli ( Universidad Católica de Chile), dos expertos especializados en las frutas con hueso; la ponencia tendrá lugar en la próxima edición de la feria internacional "Fruit Attraction en Madrid. 

Estos dos expertos realizaron estudios sobre la post-cosecha de este tipo de frutas con el objetivo de lograr nuevos tratamientos naturales para que las diferentes variedades de la fruta se puedan transportar largas distancias, lo que en mi opinión beneficiaría en gran medida a los productores de las frutas pues el volumen de las exportaciones de estas sería mucho mayor. 




Otro de los temas a tratar en la ponencia es la salud y la nutrición, donde se enfocaran en las características nutricionales que ofrece este tipo de frutas.

La jornada que será inaugurada por Jaime García Legaz (Secretario del Estado de Comercio de España), él tiene entre sus objetivos incrementar el valor de la producción de las frutas con hueso Españolas.

Personalmente pienso que esto es una gran oportunidad no sólo para España sino para todos los países que producimos estas frutas, y en específico para Colombia para dar a conocer ante el mundo la gran variedad de frutas de este tipo con las que contamos, además de darle más valor a su producción. 

Otra oportunidad importante se da para los científicos que pueden tomar el ejemplo de estos dos expertos para nuevos alimentos y de esta forma tener una nueva opción de conocer diversidad de productos mundiales.


  Carlos H. Crisosto





 Juan Carlos Zoffoli

Noticia tomada de :
Www.diariodegastronomia.com/tendencias/novedades14668-últimas-novedades-y-avances-en-frutas-con-hueso.html


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