EL EXQUISITO SABOR DE LA GASTRONOMÍA BOLIVIANA
Bolivia es un país que cuenta con una gran variedad en su gastronomía y
es que hablar de ello es hablar de toda su influencia recibida por sus
ancestros; moriscas, españoles e indígenas, como consecuencia a esto se dio
origen a una gran variedad de platos típicos y autóctonos de cada región de
este hermoso país.
Desde norte a sur y su gran diversidad geográfica y cultural también es
presente la gastronomía donde cada ciudad y cada pueblo tiene su sabor que
enriquece el paladar de sus turistas y habitantes.
Empecemos por una de las ciudades gastronómicas más destacadas;
Cochabamba allí se puede disgustar estos deliciosos platos: el api con pastel,
los chorizos, el relleno de papa, la chank’a de pollo, el picante de pollo, las
lawas es la mezcla de todos los sabores bolivianos que en esta ciudad se pueden
deleitar el paladar con estos deliciosos platos bolivianos.
Siguiendo el recorrido por las ciudades importantes de Bolivia nos
detenemos en la Paz allí es muy popular el café boliviano y siguiendo en Oruro
se encuentran unas salteñas crocantes y exquisitas, que es la empanada típica para nosotros.
Como decía anteriormente la gastronomía boliviana no es de gran
relevancia para el mundo, pero no por ello esta deja de ser menos. Ofreciendo
un gran aporte en la gastronomía en américa latina.
Esto es solo una pequeña parte de
lo que corresponde a toda la gastronomía Boliviana y podremos disfrutar en este
hermoso país acompañado de la calidez de su gente y sus hermosos paisajes, enseñándonos
la gran diversidad que tiene Latinoamérica y el gran aporte gastronómico que
este hermoso país nos aporta.
Así que si llegas a visitar tierras Bolivianas pues no dejes de probar
las deliciosas salteñas bolivianas y de oler el delicioso café. Buen provecho
boliviano.
Alejandro Galeano parrado
Referencias: http://es.wikipedia.org/wiki/Bolivia
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