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Gastronomía de Uruguay.

La gastronomía de Uruguay se basa principalmente en productos como la carne de vaca, el mate, productos lácteos y sus derivados como son quesos y los yogures. De la gastronomía de esta zona hay que destacar el asado, morcillas, costillas, y el chorizo, los cuales son base de su cocina, con los que se elaboran suculentos platos. 

La cocina uruguaya es muy parecida a la cocina de argentina, además posee toques de otras cocinas como la europea, donde destacan la italiana y la española, y un poco de la cocina indígena. Es una cocina llena de sabor, donde los amantes de la buena carne disfrutarán saboreando las diferentes maneras de prepararla. 
El principal plato Uruguayo es el asado, el cual consiste en una variedad especifica de carne de vaca llamada el tira de asado, chorizo, mollejas, chinchulines (pedazos de intestino) cocidos a la brasa con leña en hornos especiales llamados localmente parrilleros, los cuales son típicos en Uruguay. Esta preparación tiene un significado muy importante para las familias Uruguayas, ya que al hacerla se reúnen todos y juegan.

Existe una diferencia entre asado Uruguayo y el Argentino es que mientras éstos lo hacen generalmente con carbón, en Uruguay se utiliza la leña para dar mejor sabor a la carne. La hace más jugosa en el paladar.



 También es un plato importante el chivito el cual es un  tipo único de sándwich de carne que  contiene panceta, queso, tomates, huevos, aceitunas, cebollas, mayonesa y ketchup. Además de las ricas pizzas y pasta, de origen italiano. 


En lo referente a los postres, hay que destacar el dulce de leche, yogures, la torta fría y alfajores, entre otros. No podemos olvidarnos del mate, infusión típica, hecha de una hierba de Uruguay.

Bibliografía.

Beatriz España Feria. 


















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