Gastronomía de Uruguay.
La gastronomía de Uruguay se
basa principalmente en productos como la carne de vaca, el mate, productos lácteos
y sus derivados como son quesos y los yogures. De la gastronomía de esta zona
hay que destacar el asado, morcillas, costillas, y el chorizo, los cuales son
base de su cocina, con los que se elaboran suculentos platos.
La cocina uruguaya es muy parecida a la cocina de argentina, además posee toques de otras cocinas como la europea, donde destacan la italiana y la española, y un poco de la cocina indígena. Es una cocina llena de sabor, donde los amantes de la buena carne disfrutarán saboreando las diferentes maneras de prepararla.
La cocina uruguaya es muy parecida a la cocina de argentina, además posee toques de otras cocinas como la europea, donde destacan la italiana y la española, y un poco de la cocina indígena. Es una cocina llena de sabor, donde los amantes de la buena carne disfrutarán saboreando las diferentes maneras de prepararla.
El principal plato Uruguayo
es el asado, el cual consiste en una variedad especifica de carne de vaca llamada
el tira de asado, chorizo, mollejas, chinchulines (pedazos de intestino) cocidos
a la brasa con leña en hornos especiales llamados localmente parrilleros, los
cuales son típicos en Uruguay. Esta preparación tiene un significado muy
importante para las familias Uruguayas, ya que al hacerla se reúnen todos y
juegan.
Existe una diferencia entre
asado Uruguayo y el Argentino es que mientras éstos lo
hacen generalmente con carbón, en Uruguay se utiliza la leña para dar mejor
sabor a la carne. La hace más jugosa en el paladar.
También es un plato importante el chivito el
cual es un tipo único de sándwich de
carne que contiene panceta, queso,
tomates, huevos, aceitunas, cebollas, mayonesa y ketchup. Además de las ricas
pizzas y pasta, de origen italiano.
En lo referente a los
postres, hay que destacar el dulce de leche, yogures, la torta fría y
alfajores, entre otros. No podemos olvidarnos del mate, infusión típica, hecha
de una hierba de Uruguay.
Bibliografía.
Beatriz España Feria.
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