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Brasil un país lleno de oportunidades gastronómicas
 

Brasil es un increíble país que cuenta con hermosos atractivos turísticos, gastronómicos y económicos. Este país bastante característico actualmente en Latinoamérica  busca rescatar sus raíces y mostrarlas a través de la gastronomía en los mejores restaurante de este país, como por ejemplo platos que se derivaron a raíz de el mestizaje, afros, europeros e indígenas amazónicos, Hay tantos platos típicos como migración hubo en su época. Con la colonización llegaron dos grupos: conquistadores del Viejo Mundo y negros africanos. Conjugados con los conocimientos ancestrales amazónicos dieron como fruto platos coloridos y exuberantes. Esto se refleja en sus hábitos alimenticios y la irreverencia de sus platos, que tientan al paladar y al estómago con una singular experiementación de combinaciones.

Uno de ellos es la feijoada sus ingrediente básicos son los frijoles (suelen ser negros en Brasil, blancos o rojos en Portugal) y la carne de pollo en salazón. Se suele presentar acompañada de arroz y naranjas. En Brasil suele espolvorearse con farofa (harina de mandioca).



Además Al interior del Brasil, la carne también es uno de los ingredientes clave de su gastronomía. El tipo de carne recibe el nombre de Carne de Sol y tiene muy buena calidad; aunque su distintivo principal es que se conserva por mucho tiempo, después de que la gente la sala y deja que se seque con los rayos del sol, de ahí su nombre. Al ser una región muy seca, mantener los cultivos es difícil, y conservar los productos se convirtió en un proceso de supervivencia. De allí que la comida de la zona céntrica dure más y sus sabores se intensifiquen con el tiempo.

Finalmente La costa brasileña, en la frontera norte, tiene cerca de 6 000 kilómetros, y su gastronomía se basa en pescados y mariscos. Pero siempre se fundamenta en la yuca y los frijoles. Estos dos elementos recorren el territorio de norte a sur para convertirse en la base de la alimentación de todo el país. Tanto la leguminosa como el tubérculo son una institución en Brasil.

Con esto podemos concluir que la base para hacer una gastronomía de un país como Brasil reconocida, es valorar los orígenes de cada una de las preparaciones con las que ellos cuentan y de mismo modo como habitantes del país hacerse participes promoviendo su gastronomía en la cotidianidad desde las casas y restaurantes que el país tiene.

LINA MARÍA SALAMANCA SUÁREZ.

http://www.elcomercio.com/noticias/Brasil-gastronomia-cocina_0_862113831.html 

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