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GELINAZ!

GELINAZ!

Gelinaz es un proyecto en el cual participan muchos de los mejores chefs del mundo, el 9 de Septiembre tuvo lugar en Lima en el restaurante de Gaston Acurio, Astrid y Gaston.

Con este proyecto se pretende principalmente recuperar ingredientes que estan en peligro de ser acabados por completo. El concepto en Lima giraba entorno al pulpo. Hace algunos años se puso de moda usar pulpo bebe para una gran variacion de recetas, sin darnos cuenta como cocineros que practicamente estabamos exterminando al pulpo ya que lo estabamos casando desde su etapa bebe y  en un futuro no habria pulpos grandes. Una ley promobida por Gaston estipulo que para poder servir un pulpo en cualquier restaurante deberia pesar por lo menos 1 Kg, lo cual esta ayudando actualmente a la especie a recuperarse lentamente.

Gelinaz tiene como objetivo en lima reinterpretar el pulpo al cilindro de Gastion, pero sin usarlo. Por ejemplo, la reinterpretacion del chef brasilero Alex Atala fue una Okra convertida en pulpo por la similitud que dan las semillas de su interior a los tentaculos del pulplo. Grandes chef participaron de este evento como Rene Redzepi, Iñaki Aizpirtarte, Andoni Luis Aduriz, Albert Adria, Enrique Oliveira, entre otros.

El concepto de Gelinaz es bastante interesante ya que nostros como cocineros lo principal que debemos cuidar son los productos con los que fabricamos nuestros platos y fortalecer esa relacion con la naturaleza que se ha perdido por completo con la modernidad.

Alvaro Ospina.

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