sábado

Sabores de Jamaica.

Jamaica es una isla perteneciente a las Grandes Antillas situada al sur de Cuba y rodeada por el mar Caribe. La capital es Kingston y el idioma oficial es el inglés, aun así es un dialecto un poco distinto al estándar.

La isla de Jamaica fue habitada durante muchos años por emigrantes provenientes de otras zonas del Caribe. Se tiene constancia que los últimos indios nativos de Jamaica fueron los indios Arawak. Con la llegada de los españoles los indios Arawak terminaron exterminados a causa de las condiciones de esclavitud que impusieron los colonizadores y las enfermedades que estos colonizadores trajeron.
La gastronomía jamaiquina es una mezcla entre la cocina africana y la inglesa. La mayoría de sus platos tienen un sabor intenso debido a la gran cantidad de condimentos que se usan para marinar los platos. La base se compone de pescado, pollo, arroz, verduras, frutas y especias.





Lo que más caracteriza la cocina de Jamaica es la variedad de especias como el jengibre o curry. La "pimienta de Jamaica" es conocida por su sabor picante y potente aroma.
Las bebidas típicas de la isla se caracterizan por tener un sabor intenso, y son el ron de Jamaica y el licor de café. También son muy típicos los zumos tropicales y los batidos de frutas. Es importante destacar el famoso ron Appleton, que es una de las mejores marcas de rones añejos.

Una de las recetas más representativas de Jamaica es el Patty jamaiquino el cual se trata de una empanada que contiene varios rellenos y especias, la corteza de dicha empanadilla (que se hace con una masa quebrada) suele estar tintada de colores dorados debido al uso de una mezcla de yema de huevo y cúrcuma. 




Por otro lado está el Ackee y saltfish un plato tradicional jamaicano, conocido internacionalmente como el plato nacional del país. Se compone de bacalao salteado con ají cocido, cebolla, tomate y especias, como pimienta negra y pimento. Suele servirse para desayunar junto con frutipán, pan de masa dura o plátano verde cocido.










Beatriz España. 








No hay comentarios.:

Publicar un comentario