sábado

"Humala destaca la gastronomía como embajador de los productos naturales peruanos"

"Humala destaca la gastronomía como embajador de los productos naturales peruanos"


YO se, yo entiendo, resulta demasiado triste y bajo, el compararse con algo o alguien …
Pero es que si ellos pueden porque nosotros no?

Hoy en día, en pleno siglo XXI, muchos países entre los cuales se encuentra nuestra hermosa Colombia, están sufriendo una crisis de identidad que esta ligada a muchos factores.
Algunos de esos factores, es personal de cada individuo que se hace llamar “Colombiano” por ejemplo.  Porque¿ Desde mi punto de vista resulta muy complejo es hacerse llamar 100% Colombiano cuando aun tenemos conductas bajas que ponen en riesgo nuestra cultura y nuestros símbolos de identidad. Estas conductas peuden ser por ejemplo rogarle al pueblo y a la industria que traigan mas productos Estadounidenses al mercado, como si fuera cosa de presión social o si fuera una necesidad absurda el llenarnos de enlatados Estadounidenses. Le envidio eso a Perú:  el como tienen esa unión entorno a la gastronomía, en como hasta su presidente es capaz de pensar en su país y su cultura y no en pensar simplemente en imitar a un país industrializado.
Otra de las razones  por las cuales nuestra cultura no es reconocida por completo y no es sacada adelante, puede ser porque a nuestros jefes de estado no les interesa mucho el tema de un crecimiento conjunto con su pueblo. Es decir a nuestro presidente no le llama la atención  reconocer la labor tan grande que los agricultores tienen en nuestro diario vivir.
Pienso además que como gastrónomos comprometidos con el rescate de nuestra cultura colombiana, podemos dejar de pensar en salir simplemente a cocinar , y buscar en vez, formas de cómo lograr las metas que los peruanos por ejemplo ya tiene y hacen de su gastronomía una experiencia reconocida a nivel mundial.
Por ultimo debo felicitar de cierto modo, a los Peruanos y a su presidente, por tener esa enorme formación en valores y el tener la cabeza centrada para reconocer que tanto los agricultores mas humildes hasta los chefs mas famosos, son importantes en la hora de llamar de a Peru: un destino gastronómico de America.

 



Bibliografía


Agencias Peruana de Noticas. (17 de Agosto de 2013). America Economia. Recuperado el 17 de Agosto de 2013, de http://www.americaeconomia.com/node/99035



Escrito por ANDRES FELIPE TOBON FAJARDO


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